Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:46 

Обзор композиторов зимнего аниме-сезона

Soundtr@ck
Неожиданно начался зимний сезон)
В который раз радуют своим присутствием монстры индустрии – Ивасаки Таку («Noragami») и Таканаси Ясухару («Z/X: Ignition»). Первая серия Noragami музыкой порадовала – жду хороших ОСТов.
Разумеется, не обошелся сезон и без Като Тацуи. Прежнего рекорда в три сериала на один сезон он не побил, однако один из проектов Като Тацуи весьма интересный – самая настоящая меха “Buddy complex”. В первой серии ничего примечательного не прозвучало, но в целом, уровень приемлемый. Надеюсь, режиссер что-то приберег))) Вторым проектом будет «Sekai Seifuku: Bouryaku no Zvezda»
В «Hamatora» музыку пишет талантливый Макото Ешимори. На его счету не так уж много проектов, зато каких! «Baccano!», «Durarara!!», «Natsume's Book of Friends», «Kurahime» и другие. В Нацуме ОСТы были очень душевные, красивые, добрые.




Музыку к «Шумихе» отдельно не слушала, поскольку посмотрела сей шедевр очень давно. Но точно помню, что драйв и неповторимую атмосферу она отлично создавала.
В способностях Макото Ешимори я не сомневаюсь, жаль, «Хаматора» меня не зацепила – придется слушать саунды, когда выйдут.

К бредовой мехе «Nobunaga The Fool» композитором заявлен Йокояма Масару. Прикольные Осты (хоть и не шедевры музыкальные) были у него к дораме «Akumu-chan».




Больше этот молодой композитор пока ничем себя не проявил. По первой серии «Нобунаги» можно сказать, что музыка неплоха, но по большой части типична для жанра мехи и другого эпика, а собственного стиля автора в мелодиях нет. Видимо, сказывается отсутствие опыта. Пожелаем Йокояме удачи в следующих работах, перспективы у него есть.

В комедию «Hoozuki no Reitetsu» музыку напишет Томисиро. Это группа из двух композиторов Йоске Какегавы (Yoske Kakegawa) и Наоюки Хонзавы (Naoyuki Honzawa), работающих вместе с 2001 года.

До «Ходзуки» они писали музыку к «Lagrange - The Flower of Rin-ne». По сути, с их творчеством я не знакома, потому буду с нетерпением ждать, что этот дуэт сможет продемонстрировать нам в «Ходзуки», хотя в ролике ничего впечатляющего не прозвучало. А вот сайт у них прикольный

К «Space Dandy» ОСТы пишет целая куча композиторов, среди которых и знаменитая Канно Йоко (которую я ожидала увидеть единственным композитором). Остальные пока мало чем прославились. Послушаем, что получится из такой солянки.
Вроде, написать больше не про кого :shy:
Также нас ожидают:
Witch Craft Works - TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUND
Inari, Konkon, Koi Iroha - Senoo Takeshi
ImoCho, Sakura Trick - Nakanishi Ryosuke
Nobunagun - Yutaka Shin`ya
Gin no Saji 2 - Murai Shusei
Nisekoi - Kousaki Satoru
Toaru Hikuushi e no Koiuta - Otani Kow
Mahou Sensou - Kouda Masato
SoniAni - Sakabe Go


Вопрос: Какой ОСТ вы ждете больше всего?
1. Noragami (Iwasaki Taku)  10  (58.82%)
2. Z/X: Ignition (Takanashi Yasuharu)  0  (0%)
3. Nisekoi (Kousaki Satoru)  0  (0%)
4. Buddy Complex (Tatsuya Katou)  2  (11.76%)
5. Hamatora (Makoto Yoshimori)  1  (5.88%)
6. Space Dandy (много)  1  (5.88%)
7. Toaru Hikuushi e no Koiuta (Otani Kow)  0  (0%)
8. Nobunaga the Fool (Masaru Yokoyama)  0  (0%)
9. Hoozuki no Reitetsu (TOMISIRO)  3  (17.65%)
10. Другое  0  (0%)
Всего: 17

@темы: Обзоры, Музыка

URL
Комментарии
2014-01-11 в 12:43 

Suzume
Расставим все точки над Ё!
Вопрос: какие остЫ. Голосование: ОДНОвариантное. Так как же остЫ выбирать?

2014-01-12 в 17:19 

Soundtr@ck
Ну забыла поставить многовариантный выбор( В следующий раз исправлюсь
Если вы одни саундтреки не можете выбрать, напишите в комментариях всех)))

URL
2014-01-16 в 11:21 

Suzume
Расставим все точки над Ё!
Soundtr@ck, ну, если так, то я жду от всех сериалов, которые смотрю, а после прослушивания разберёмся, что оставить, что стереть. ))

2014-01-17 в 17:39 

Soundtr@ck
Жаль, по итогам сезона голосовалку неудобно устраивать - даты выхода ОСТов сильно отличаются(

URL
   

Anime SoundTR@CK

главная