Soundtr@ck
Наступила суровая осень, скоро дадут отопление. Но надеюсь, кроме добрых батарей, нас согреют и отличные саундтреки грядущего сезона :sunny:

Над музыкой к продолжениям «Little Busters!» (Маэда Дзюн и другие), «Magi» (Сагису Сиро), «Infinite Stratos» (Нанасэ Хикару), «Phi brain» (Акио Изуцу), «Kakumeiki Valvrave» (Сенджи Акира) работают все те же.

А вот в «Kuroko no Basuke» композитора неожиданно сменили – вместо Наканиши Реске теперь Икэ Ешихиро. Я, конечно, не знаю, что напишет новый композитор, но от перемены не в восторге, потому что музыка к первому сезону была неплоха. К тому же ОСТ от Икэ Ешихиро к «Tiger & Bunny», здорово звучавший в сериале, отдельно впечатления не произвел. Я была разочарована. Хотя, с другой стороны, композитор он известный, работ в аниме и дорамах много, посему подождем второго сезона с надеждой на лучшее.








Зато «GoHands» продемонстрировали постоянство и в свой новый проект – «Coppelion» – опять пригласили Эндо Микио. Композитор он, прямо скажем, малоизвестный, диски с его музыкой в Инете не найти (не считая «К», конечно). Но саундтреки к тому же «К» мне понравились – легкие, мелодичные, ненавязчивые. В «Коппелионе», судя по ролику, нас ожидает то же самое. Уж не знаю, радоваться ли этому...




Без Като Тацуи и этот сезон не обойдется. Он стал композитором в «Gingitsune». Количество работ Като за столь короткий промежуток времени поражает воображение, качество держится на одном уровне, но музыка звезд с неба не хватает.

В проект Noitamina «Galilei Donna» саундтреки напишет Хамагути Сиро. Не могу сказать, что довольна выбором. Из того, что слышала у Хамагути, ничего не понравилось и не запомнилось.
Еще больше пугает «Samurai Flamenco». За музыку отвечает Тамай Кенджи. Он продюсер и музыкант, опыта в написании саундтреков у него нет, послушать его музыку негде, а примеры, выложенные на сайте Самурая, меня крайне огорчили. Ну не поклонница я подобного стиля, такое ретро – это не мое. Страшно смотреть первую серию :aaa:

Но богат сезон и на приятные сюрпризы – молодого начинающего Дэву Есиаки спустя полгода вновь позвали в аниме - «Nagi no Asukara». В «Amnesia» его музыка сделала для меня половину сериала. До Амнезии в аниме он появлялся как композитор песен для опенингов и эндингов «Hikari Anata ga Ita Mori» и «With...» для «Судьба: Ночь Схватки», «Koibito Doshi», «Hanamuke no Melody» и «Ai no Hoshi» для «Моей богини», «Reimei» – «Hakuouki-3».




В темное фэнтези «Kyoukai no Kanata» саундтреки создает Нанасэ Хикару. Может, второго «Ноэйна» мы и не услышим, но данный проект кажется намного интереснее, чем унылые седзе последнего времени.

Совершенно неожиданно Хаяши Юки пишет саундтреки аж к двум сериалам! Неплохой старт для новичка в аниме, пусть и проекты какие-то сомнительные – такой Гандам («Gundam Build Fighters») уже не торт, а обратный гаремник «Diabolic lovers» я перспективным проектом никогда не назову, поскольку интересные саундтреки к аниме такого жанра очееень редко встречаются. Однако я верю в талант Хаяши, а потому все равно буду ждать выхода ОСТов.

Повезло, по крайней мере, на первый взгляд, с проектом и Таканаси Ясухару«Log Horizon», который предполагает хоть какой-то экшн без гаремников и эччи. Будем надеяться, что это аниме и впрямь достойно музыкального сопровождения от Ясухару.

А самым приятным сюрпризом стало появление Савано Хироюки в осеннем сезоне в качестве композитора к «Kill la Kill». Отыгрывается за прошлый год!

А еще:
Machine-Doll wa Kizutsukanai - Ёкояма Масару
White Album 2 - Кобаяси Сюнтаро
Yozakura Quartet: Hana no Uta - Яки Син
Gaist Crusher - Танака Кохей, Негиси Такаюки
Aoki Hagane no Arpeggio: Ars Nova - Кода Масато
Golden Time - Хасимото Юкари
Outbreak Company - Инай Кейдзи
Kyousougiga - Сиина Го
Miss Monochrome The Animation - Окава Сигенобу
Yowamushi Pedal - Савада Кан




Вопрос: Какие ОСТы вы ждете больше всего?
1. Kuroko no Basuke 2 (Икэ Ешихиро)  2  (9.52%)
2. Log Horizon (Таканаси Ясухару)  3  (14.29%)
3. Magi 2 (Сагису Сиро)  4  (19.05%)
4. Kyoukai no Kanata (Нанасэ Хикару)  0  (0%)
5. Samurai Flamenco (Тамай Кенджи)  2  (9.52%)
6. Galilei Donna (Хамагути Сиро)  0  (0%)
7. Kill la Kill (Савано Хироюки)  4  (19.05%)
8. Coppelion (Эндо Микио)  1  (4.76%)
9. Gundam Build Fighters (Хаяши Юки)  4  (19.05%)
10. Другое (указать в комментариях)  1  (4.76%)
Всего: 21
Всего проголосовало: 9

@темы: Музыка, Обзоры, Ссылки