Soundtr@ck
Так случилось, что по манге «Космические братья» сняли и аниме-сериал и фильм. Музыку к ним писали разные композиторы – Ватанабе Тосиюки для аниме, Хаттори Такаюки для полнометражки, поэтому выпал редкий шанс сравнить работы разных авторов к одному проекту.

Анкета
Хаттори Такаюки
Дата рождения: 21.11.1965
Агентство: Facemusic
Основные работы: аниме Slayers Special, Mobile Battleship Nadesico, Tears to Tiara, Taishou Yakyuu Musume, Code Breaker; дорамы GTO, Nodame Cantabile

Ватанабе Тосиюки
Дата рождения: 03.02.1955
Агентство: Facemusic
Основные работы: аниме Ginga Hyouryuu Vifam, Nenbutsu Monogatari: Shinran-sama - Negai, Soshite Hikari; дорамы Naniwa Shonen Tanteidan, Mori no Asagao, Yasashii Jikan, Ringu Saishusho

Главные темы



Главные темы понравились обе, но от Ватанабе Тосиюки все же больше. Она получилась более душевной, светлой, позитивной. У Хаттори основная аранжировка чем-то американским отдает, и даже ковбойским, но звучит прикольно.
Ватанабе: +1

Другие мелодии


«APO TOUSOU» (Хаттори) – забавная мелодия, но для собаки можно было и нечто порезвее написать: Апо – жизнерадостный персонаж.


«Apodash» (Ватанабе) - веселая и заводная, но звучит проще, менее оригинально, чем «APO TOUSOU». Кажется, будто что-то подобное я уже не раз слышала.
Хаттори: +1




«LIFT OFF!!!» и «Lift Off!!» – абсолютно одинаковые по настроению и звучанию (небось, списывали друг у друга ;-)). Пафосные, воодушевляющие. Не могу сказать, что какая-то из них мне понравилась больше – ничья.

И еще пара треков, которые мне понравились:
От Хаттори Такаюки



От Ватанабе Тосиюки



Общее впечатление
После ОСТов Хаттори Такаюки к «Код: Крушителю» я уже и не надеялась услышать что-то приличное к «Космическим братьям». Но ошиблась. Музыка оставила хорошее впечатление. На мой взгляд, она отлично подходит к этой истории.
С Ватанабе Тосиюки была совсем другая ситуация – саундтреки мне приглянулись уже в сериале, особенно главная тема. И диск оправдал мои ожидания. И еще треки Ватанабе Тосиюки напомнили мне о космооперах, которые, к сожалению, вышли из моды

Итог: а победила дружба :)

Скачать:
Uchuu kyoudai Movie Original Soundtrack
Uchuu kyoudai Original Soundtrack 01
Uchuu kyoudai Original Soundtrack 02

Вопрос: А вам какие ОСТы больше понравились?
1. Movie (Хаттори Такаюки)  2  (40%)
2. Anime (Ватанабе Тосиюки)  2  (40%)
3. Все хороши  1  (20%)
4. Ни те, ни другие  0  (0%)
Всего: 5

@темы: Ссылки, Обзоры, Музыка, Watanabe Toshiyuki, Hattori Takayuki